あけましておめでとうございます!
どうも1年の小倉です。
早いものでもう2020年ですね。この合宿では毎日スキー漬けのせいか、年が明けた実感があまりありません。
多分原因は初詣にありますね。私は毎年元日に近所の寺に初詣に行っているのですが、今年の元旦は合宿中のため行きませんでした。
早く初詣に行きたいです。
今年の自分の抱負としては、カービングターンをできるようになりたいです。
本日も前日と同じように、さのさかスキー場での練習です。
宿からスキー場までバスで送ってもらいます。
今日の午前中の天気は晴天でスキー日和?でした。
ですが、雪が少ない状態だったためブッシュや石が多数あり、板はさらにボロボロに…
午前は内足のたたみ方についての基礎練習を行いました。
私にとっては全てがほぼ初めてのことなので、ついていくのに大変です💦
昼はゲレンデで食事をいただきました。
私は唐揚げ丼をいただきました。唐揚げがジューシーでとても美味でした。
午後は雪が舞う中、体を板の内側に入れる基礎練習をしました。この練習で、前日より角づけがより上手くなったように感じました。
練習後は、先輩方にケーキを買ってもらいました。モンブランがめっちゃ美味しかったです。ごちそうさまでした!
明日に帰宅するため、宿に帰ったあとに皆でスキー用品等の片付けをしました。
明日は合宿最終日です!
今までの基礎練習の成果をだせるよう、より頑張りたいです!!